正规赌博网站

践行新时尚,青春更闪亮

时间:2019-04-02浏览:13作者:张竞文 卢咏来源:团委责任编辑:胡克文设置

让同学们了解正确的垃圾分类知识运用到日生活中,我校学生会外联部、宣传部生活权益部42下午联合举办了以践行新时尚,青春更闪亮为主题的垃圾分类宣传活动

本次活动以游戏的形式开展,活动内容共设六环节分别是:“团队配合热身赛“纸筒吹空管”、“环保问答”、“精准一击”、“拼拼凑凑”、精准到位。每个游戏从不同的方面帮助同学们更好的认识低碳环保的重要性。

首先进行的是“团队配合热身赛”参赛选手们两两为一组进行接力,在指压板上完成双人跳绳并穿过障碍到达垃圾分类区,并将藏在箱子中垃圾丢入正确的垃圾桶即为挑战成功。其次团队游戏“纸筒吹空管”,每队人员用手中的纸卷成筒,然后用纸筒吹动易拉罐轮流接力吹空罐,直到第四个人完成则游戏结束。紧接着是有关于环保的知识问答,在用羽毛球拍颠球的同时需连续回答对三个问题不掉落方可成功。通过前轮的游戏,让同学们认识到垃圾要进行分门别类的进行区分,同时,我们要做到爱护环境,从我做起,将垃圾主动的扔到垃圾桶内。接下来我们又进行了“精准一击”的游戏。桌上放置了一排贴有不同垃圾图片的水瓶,同学们需要用小沙包击倒所有有害垃圾的水瓶且不碰倒其他的水瓶。紧接着进行的是“拼拼凑凑”这项游戏,游戏将四种分类垃圾的图标的以拼图的形式呈现,同学们通过以拼凑拼图为形式更好的认识了垃圾分类图标。最后一项游戏精准到位”,同学们将空矿泉水瓶扔到指定的格子里,以跳房子的方式跳到水瓶所在的格子内,再用脚夹起瓶子,投入有可回收和不可回收两个垃圾桶。同学们通过这项游戏了解到了塑料制品,玻璃制品等其他材质的制品的垃圾,应归属于哪一类垃圾。相信在一系列的游戏之后,同学们在以后的生活中一定能互相监督,将垃圾分类始于心,持之以恒在于行,让我们共同携手同行。

通过这次活动,我们普及了垃圾分类的有关知识,提高了保护环境的意识。让我们共同参与到垃圾分类的工作中去,为建设绿色校园和美丽家园献上属于我们自己的力量吧。

 


关闭
返回原图
/